- 1 Glas Kirschen ( Schattenmorellen ) (*2Gl.)
- 6 Eigelb (* 9 )
- 300 g Zucker (*450 )
- 1 Prise Salz (* 2 )
- 200 g Butter (*300 )
- 200 g Mehl (*300 )
- 2 Msp. Backpulver (* 4 )
- 40 g Kakao (* 60 )
- 100 g gehackte Mandeln (*150 )
- 6 Eiweiss (* 9 )
- 1 Prise Salz (* 2 ) ½ Päckchen Puderzucker (* 1 )
Zubereitung:
Die Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eigelb mit dem Zucker, Salz und der Butter schaumig
schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, unter-
rühren, dann die Mandeln.
Das Eiweiss mit dem Salz sehr steif schlagen und vor-
sichtig unterheben.
Eine Springform gut buttern, mit Paniermehl ausstreuen,
den Teig einfüllen, dann die Kirschen auf dem Teig verteilen.
In der Mitte des Backofens bei 180° C ca. 40 60 Minuten
backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und noch
heiss mit dem Puderzucker bestreuen.
schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, unter-
rühren, dann die Mandeln.
Das Eiweiss mit dem Salz sehr steif schlagen und vor-
sichtig unterheben.
Eine Springform gut buttern, mit Paniermehl ausstreuen,
den Teig einfüllen, dann die Kirschen auf dem Teig verteilen.
In der Mitte des Backofens bei 180° C ca. 40 60 Minuten
backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und noch
heiss mit dem Puderzucker bestreuen.
Notizen:
Tipp: Die Angaben in (*) beziehen sich fürs Backblech. Den Kuchen
dann nach dem Erkalten in kleine Würfel schneiden.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)